Kemarin habis Qurban, tapi daging masih sisa banyak? Bikin saja Iga Bakar Madu. Selain lezat, campuran madu dalam bumbu baik untuk tubuh. Tertarik membuatnya?
Ini dia resep dan langkah-langkahnya..
Iga Bakar Madu
Bahan-Bahan Menu Iga Bakar Madu
1. Saus Tiram dua sendok makan.
2. Pala.
3. Madu empat sendok makan.
4. Air 1, 5 liter.
5. Mentega, untuk menumis.
6. Kecap Manis.
7. Bawang Bombay, cincang satu butir.
8. Jahe, Parut satu cm.
9. Bawang Putih,, cincang tiga siung.
10. Kecap Asin.
11. Lada .
12. Saus tomat dua sendok makan.
13. Daging Iga Sapi 500 gram.
2. Pala.
3. Madu empat sendok makan.
4. Air 1, 5 liter.
5. Mentega, untuk menumis.
6. Kecap Manis.
7. Bawang Bombay, cincang satu butir.
8. Jahe, Parut satu cm.
9. Bawang Putih,, cincang tiga siung.
10. Kecap Asin.
11. Lada .
12. Saus tomat dua sendok makan.
13. Daging Iga Sapi 500 gram.
Langkah-Langkah Membuat Iga Bakar Madu
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe sampai harum.
2. Masukkan daging yang telah dicuci bersih. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, saus tomat. Aduk hingga rata.
3. Tambahkan air, rebus sampai air tinggal sedikit, dan daging sudah empuk. Bakar sebentar. sajikan bersama nasi hangat dan sayuran.
2. Masukkan daging yang telah dicuci bersih. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, saus tomat. Aduk hingga rata.
3. Tambahkan air, rebus sampai air tinggal sedikit, dan daging sudah empuk. Bakar sebentar. sajikan bersama nasi hangat dan sayuran.
Madu kami juga bisa anda beli melalui Tokopedia, Bukalapak dan Shopee.
Untuk harga kerjasama grosir dan maklon madu silahkan bisa menghubungi kami di kontak:
Info Pemesanan :
CS 1 Gudang Lebah
0822 2771 2983
Via Whatsapp: bit.ly/CS1gudanglebah
CS 2 Gudang Lebah
0857 4318 0195
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan kirim komentar jika ada yang kurang paham